Настроение — дрянь, но погода прекрасна. Хочется чего-то вкусного.
У меня осталось еще пару-тройку постов про Грузию и Кубу, но сейчас не об этом. Хочется есть!
Гамбургеры и пицца от Папы Джонса порядком надоели, так что я сегодня сделаю себе говядину по-азиатски.
Я потратил некоторое время на поиск рецепта, который устроил бы меня по ингредиентам и конечному продукту. Тут случилась заминка. Я категорически не приемлю кабачки, баклажаны и тушеную капусту, которые встречаются во многих рецептах тушеного мяса с овощами.
С другой стороны спража и прочий азиатский фураж, названия которого я даже вспомнить не могу, а так же другие ингредиенты относящиеся к аутентичным рецептам азиатской кухни, так же не вызывают возбуждения моих вкусовых рецепторов.
Поэтому было решено сделать комбинированное блюдо, а посему в названии поста и написано "с великорусским акцентом"
Итак, поехали!
Первое что необходимо сделать — приобрести подходящие настроение. Для этого мы открываем бутылочку красного сухого.
Я считаю, что любое блюдо из мяса, приготовленное с любовью должно начинаться с сухого красного. Поэтому, несмотря на обеденное время, смело открываем бутылку.
Двльше поливаем мясо соевым соусом. Немного. И давим туда зубчик чеснока.
Я тут не могу дать точных пропорций, но Вы должны понимать, что мясо должно впитать немного соевого соуса и ароматизироваться чесноком. Так что выбирайте под свой кусок мяса количество соуса и чеснока.
1. Лук — 1 штука среднего размера мелко порубленный.
2. Морковка 1 ( лучше две штуки) — пошинковать в соломку
3. Перец сладкий: 1 перец красный буржуйский и 2 зеленых тоже сладких, но наших, православных. — все это порезать вдоль и потом один раз поперек. ( поперек можно не резать) но кому как удобнее и вкуснее
4. Пару стеблей сельдерея. Мне понадобился только один. Его нужно мелко порезать
Разогреваем сковороду, льем оливковое масло ( у меня нет другого, так что тут по вкусу) обжариваем ( пассируем ) лук
Подходим к мясу. Здесь есть заморочка.
Мясо нужно обжаривать на сильном огне и в сильно разогретом масле. И НЕ СОЛИТЬ!
Блин! ( я сдержался, чтобы не сказать резче!) НИКОГДА НЕ СОЛИТЕ МЯСО ПОКА ОНО НЕ ОБЖАРИЛОСЬ!
Это не просто так все придумано. Дело в том, что если посолить мясо прежде чем положить на сковородку, оно превратиться в какую-то вареную хрень, ибо соль вытягивает влагу из мяса. Любите мясо, не портите его!
Мясо нужно солить ПОСЛЕ того как оно немного обжарится со всех сторон. Тогда же можно добавить перца ( чОрного ) ибо красный перец (острый) только для птицы.
Итак, кидаем мясо в раскаленное масло, несколько минут обжариваем со всех сторон. Корочка при обжарке, закрывает мясной сок внутри кусочка и мясо должно получиться сочным и вкусным.
Солим, перчим.
Кидаем туда Лук с морковкой. Обжариваем еще минуты три.
Добавляем перец.
Все, теперь можно уменьшить огонь. Можно добавить чуть водички, чтобы пошел процесс тушения. Кидаем душистый перец и лавровый лист. Можно раскидать пол ложечки паприки. Подсолить и подперчить. Но это по вкусу.
Вы помните, что у вас вино стоит, греется?!
Можно закусить стеблем сельдерея. Сыра у меня нет. Ну а чо? Мужикам таки полезно сельдерей жрать, для потенции. ))
Тушится все это ПОЧТИ до готовности. Я минут 15 тушил. Подом докинул сельдерея.
Ну и еще минут через 10 можно снимать и накладывать в тарелку.
Я, например, предпочел сбрызнуть готовую пищу лимончиком. Продукт получается пряным и сладковатым. Ну это по желанию.
Красное вино обязательно!
Вы же не допили его еще, пока готовили?
Еще интересное:
Comments (88)
Leave a comment
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
copcopine_ua
12/10/2013 at 17:55
это ты всё сам сделал?
copcopine_ua
12/10/2013 at 17:55
это ты всё сам сделал?
copcopine_ua
12/10/2013 at 17:55
это ты всё сам сделал?
copcopine_ua
12/10/2013 at 17:55
это ты всё сам сделал?
copcopine_ua
12/10/2013 at 17:55
это ты всё сам сделал?
copcopine_ua
12/10/2013 at 17:55
это ты всё сам сделал?
copcopine_ua
12/10/2013 at 17:55
это ты всё сам сделал?
copcopine_ua
12/10/2013 at 17:55
это ты всё сам сделал?
copcopine_ua
12/10/2013 at 17:55
это ты всё сам сделал?
copcopine_ua
12/10/2013 at 17:55
это ты всё сам сделал?
copcopine_ua
12/10/2013 at 17:55
это ты всё сам сделал?
admin
12/10/2013 at 17:58
ты про фото или про еду?
Хотя пофиг, и то и то сам делал ))) А еще бутылку открыл и съел все аотом )))
admin
12/10/2013 at 17:58
ты про фото или про еду?
Хотя пофиг, и то и то сам делал ))) А еще бутылку открыл и съел все аотом )))
admin
12/10/2013 at 17:58
ты про фото или про еду?
Хотя пофиг, и то и то сам делал ))) А еще бутылку открыл и съел все аотом )))
admin
12/10/2013 at 17:58
ты про фото или про еду?
Хотя пофиг, и то и то сам делал ))) А еще бутылку открыл и съел все аотом )))
admin
12/10/2013 at 17:58
ты про фото или про еду?
Хотя пофиг, и то и то сам делал ))) А еще бутылку открыл и съел все аотом )))
admin
12/10/2013 at 17:58
ты про фото или про еду?
Хотя пофиг, и то и то сам делал ))) А еще бутылку открыл и съел все аотом )))
admin
12/10/2013 at 17:58
ты про фото или про еду?
Хотя пофиг, и то и то сам делал ))) А еще бутылку открыл и съел все аотом )))
admin
12/10/2013 at 17:58
ты про фото или про еду?
Хотя пофиг, и то и то сам делал ))) А еще бутылку открыл и съел все аотом )))
admin
12/10/2013 at 17:58
ты про фото или про еду?
Хотя пофиг, и то и то сам делал ))) А еще бутылку открыл и съел все аотом )))
admin
12/10/2013 at 17:58
ты про фото или про еду?
Хотя пофиг, и то и то сам делал ))) А еще бутылку открыл и съел все аотом )))
admin
12/10/2013 at 17:58
ты про фото или про еду?
Хотя пофиг, и то и то сам делал ))) А еще бутылку открыл и съел все аотом )))
copcopine_ua
12/10/2013 at 17:59
про еду) ну кулинар таки! я бы страшно гордилась собой на твоем месте))
copcopine_ua
12/10/2013 at 17:59
про еду) ну кулинар таки! я бы страшно гордилась собой на твоем месте))
copcopine_ua
12/10/2013 at 17:59
про еду) ну кулинар таки! я бы страшно гордилась собой на твоем месте))